Для теста:
75 г муки
50 г маргарина для выпечки
30 г сахара
10 г ванильного сахара
1 стол. ложка порошка какао
1 яичный желток
Для начинки:
150 г горького шоколада
150 г конфет "Коровка"
3 яйца
50 г сахара
300 мл сливок (33%)
Для шоколадного соуса:
50 г горького шоколада
2 стол. ложки сливок (33%)
Для карамельного соуса:
5 стол. ложек сахара
1 стол. ложка воды
50 мл сливок (33%)
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавить муку и какао, замесить однородное тесто.
Форму для выпечки диаметром 18 см застелить пергаментом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах и выпекать 15 минут при 180°. Остудить.
Шоколад для начинки растопить на водяной бане или в микроволновке на средней мощности. Конфеты мелко порезать.
Яйца взбить с сахаром до белой кремообразной консистенции. Добавить растопленный шоколад.
Отдельно взбить сливки и порциями подмешать их в шоколадную смесь. Добавить порезанные конфеты. Перемешать.
Заполнить начинкой форму с выпеченным коржом и поставить минимум на 6 часов в морозилку.
Застывший десерт достать из морозилки и дать ему оттаять в течение 20 минут.
Для шоколадного соуса растопить шоколад со сливками. Полить торт сверху.
Для карамельного соуса в сковороде сахар соединить с водой и нагревать, помешивая, пока сахар не превратится в карамель. Добавить сливки, перемешать и снять с огня.
Полить торт карамельным соусом. Разрезать на порции и подавать.
Хранить в морозилке.