1,7 кг куриных крыльев
соль
250 мл арахисового масла
250 мл рафинированного подсолнечного масла
60 г маргарина
2 зубчика чеснока
соус табаско
6-7 черешков сельдерея
Для сырного соуса:
200-250 г домашнего майонеза
125 г сметаны (25%)
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка белого винного уксуса
150 г сыра с голубой плесенью
соль, черный молотый перец по вкусу
1 пучок петрушки
Для соуса пюрировать в блендере все ингредиенты. В готовый соус добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Поставить в холодильник. (Соус можно приготовить за сутки до подачи.)
Каждое крылышко разрезать на 3 части по суставам (кончики крыльев отложить в сторону, они не понадобятся). Посолить.
Смесь масел довести до кипения и обжарить крылышки до румяной корочки (в 3-4 приема).
В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить пропущенный через пресс чеснок и потомить 2 минуты. Выложить в сковороду обжаренные во фритюре куриные крылышки, приправить табаско по вкусу, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
Черешки сельдерея порезать брусочками и выложить на блюдо вместе с крылышками. Подавать с сырным соусом.