Для фрикаделек:
125 г свинины
125 г говядины
20 г тертого корня имбиря
1 луковица
соль
растительное масло для жарки
Для супа:
3 моркови
500 мл воды
400 мл несладкого кокосового молока
500 г замороженной брокколи
2 стебля лемонграсса
4 листочка кафрского лайма
1 чайн. ложка красной пасты карри
1 луковица
1 пучок кинзы
соль
Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавить тертый имбирь, посолить по вкусу. Вымесить фарш и влажными руками сформировать небольшие шарики. Обжарить фрикадельки на растительном масле до румяной корочки.
Морковь очистить и порезать тонкими ломтиками. Стебли лемонграсса разрезать на 3 части и затем каждую часть разрезать пополам вдоль.
В кастрюлю влить воду и кокосовое молоко, довести до кипения, добавить лемонграсс, листья лайма, морковь и брокколи. Снова довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 15 минут.
Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать на растительном масле, добавить пасту карри, перемешать и прогреть в течение 2 минут.
Подготовленный лук и фрикадельки выложить в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и варить 5 минут.
Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.