250 г шампиньонов
250 г филе утиной грудки
1 пучок листового салата
250 г помидоров черри
Для маринада:
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 чайн. ложка тертого корня имбиря
1 стручок перца чили
2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка меда
соль
Зеленый лук порезать колечками. Острый перец разрезать пополам, семена удалить, мякоть порезать узкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить все ингредиенты для маринада, посолить по вкусу.
Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Перемешать с половиной маринада.
Утиное филе обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Приправить солью и перцем. Довести до готовности в духовке при 180°С в течение 20 минут. Остудить и порезать небольшими кусочками.
Черри разрезать пополам. Листья салата порвать руками.
Помидоры, утиное филе, салатные листья и маринованные грибы выложить на блюдо, полить оставшимися маринадом и перемешать.