1 стол. ложка молотого кофе
100 мл воды
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла
1 яйцо
100 г муки
2 стол. ложки порошка какао
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
100 г сахара
2 стол. ложки очищенных грецких орехов
сахарная пудра для украшения
растительное масло для смазывания формы
Из молотого кофе и воды сварить крепкий напиток. Процедить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи на средней мощности (через каждую минуту доставать и перемешивать, чтобы шоколад не подгорел).
Добавить кофе и порезанное кубиками сливочное масло. Снова поставить в микроволновку на среднюю мощность, периодически доставать и перемешивать, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Остудить до комнатной температуры.
Белок отделить от желтка. Желток добавить в шоколадную смесь.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену.
Муку смешать с порошком какао и разрыхлителем, просеять мучную смесь на шоколадную и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить взбитый белок и рубленые грецкие орехи. Снова аккуратно перемешать.
Квадратную силиконовую форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180°С.
Готовому брауни дать остыть, вынуть из формы, нарезать квадратами и посыпать сахарной пудрой.