1,4 кг куриных голеней
2 апельсина
100 мл джина
3 зубчика чеснока
5 стол. ложек оливкового масла
15 г приправы для курицы
1 "луковица" фенхеля
1 кг картофеля
соль
Приготовить маринад для курицы: смешать сок и натертую цедру апельсинов, джин, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и приправу для курицы.
Куриные голени залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и порезанный крупными кольцами фенхель залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить 15 минут с момента закипания.
Картофель (без воды и фенхеля) переложить в форму для запекания, сверху выложить куриные голени и залить маринадом.
Запекать 1 час в духовке при 200°С.