Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина для выпечки
100 г сахара
ванильный сахар
2 яйца
2 чайн. ложки разрыхлителя
300 г муки
Для начинки:
600 г замороженной клубники
50 г кокосовой стружки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, распределить тесто по дну и бортам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.
На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох (чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался при выпечке). Выпекать 20 минут при 180°С.
Клубнику разморозить, каждую ягоду разрезать пополам. Выложить ягоды на корж (бумагу и фасоль удалить). Выпекать еще 20 минут при той же температуре.
Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой, слегка остудить и подавать.