1 кочан салата Айсберг
400 г редиски
20 г зелени петрушки
20 г зелени укропа
20 г зеленого базилика
50 г ботвы редиски
20 г зеленого лука
сок 1 лимона
1 чайн. ложка лимонной цедры
1 чайн. ложка белого винного уксуса
1 чайн. ложка сахара
2 крупных зубчика чеснока
50 мл рафинированного растительного масла
соль
черный молотый перец
100 г мелко натертого сыра Пармезан
С кочана салата удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. Весь салат тонко нашинковать.
Редиску нарезать тонкими ломтиками.
Укроп, петрушку, зеленый лук, листья базилика и ботву редиски мелко порубить.
Смешать лимонный сок и цедру, уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и хорошо перемешать заправку.
Смешать нашинкованный салат, редиску, рубленую зелень и заправку, хорошо перемешать салат.
Приправить солью и черным молотым перцем, снова хорошо перемешать.
При подаче посыпать салат сверху тертым Пармезаном.