1 яйцо
0,5 ст. сахара
250 мл молока
5 стол. ложек растительного масла
1,5 ст. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
0,5 чайн. ложки соды
150 г замороженной вишни без косточек
Вишню разморозить.
Взбить яйцо с сахаром, влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
Порциями всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать до однородности.
В формочки для выпечки маффинов (лучше силиконовые) влить по 1 стол. ложке теста, положить по 3 вишни и сверху залить еще 1 стол. ложкой теста. Формочки лучше заполнять наполовину, так как тесто в процессе выпечки сильно поднимается и может вытечь.
Выпекать 25 минут при 180°С.