2 филе куриной грудки
6-7 веточек тимьяна
1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки черного молотого перца
1 стол. ложка оливкового масла
50 г очищенных грецких орехов
5 стол. ложек красного винного уксуса
110 мл горячей воды
1 чайн. ложка картофельного крахмала
400 г замороженного шпината
30 г сливочного масла
отварной рис для гарнира
Куриные грудки разрезать вдоль пополам.
Смешать листочки тимьяна, соль и перец, добавить оливковое масло. Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло и тушить шпинат в течение 25 минут, периодически перемешивая. Готовый шпинат посолить по вкусу.
Грецкие орехи крупно нарезать, подсушить на сухой сковороде. Выложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить куриные грудки по 5 минут с каждой стороны и потушить под крышкой еще 10 минут. Выложить их на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыли. Мясной сок слить, он понадобится позже.
В сковороде, где тушилась курица, прогреть уксус в течение 1 минуты, добавить воду и мед. Перемешать. В отдельной емкости развести крахмал в нескольких столовых ложках соуса. Полученную смесь влить в сковороду с остальным соусом, перемешать. Добавить мясной сок и орехи. Варить, пока соус не загустеет (1-2 минуты).
На тарелку положить подогретый рис, шпинат и порезанную ломтиками куриную грудку, полить соусом.