2 желтка
120 г сахара
300 г сливочного сыра
200 мл сливок (33-38%)
3 стол. ложки коньяка
440 мл охлажденного крепкого кофе
200 г бисквитного печенья Savoiardi
2 стол. ложки порошка какао
Желтки взбить с 60 г сахара до его полного растворения. Постепенно добавить сливочный сыр, продолжая взбивать.
Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром и 2 стол. ложками коньяка.
Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешать сливочную и желтковую массы.
В кофе влить 1 стол. ложку коньяка. Обмакнуть в кофейную смесь половину печенья и выложить его вплотную друг к другу на дно прямоугольной формы.
На печенье выложить половину сырной начинки, затем снова печенье, размоченное в кофе, а сверху распределить оставшуюся начинку.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Готовый десерт украсить порошком какао и порезать на порции (чтобы получилось аккуратно, нужно сначала подержать нож под горячей водой).