4 банана
100 г грецких орехов
сок 1 лимона
140 г коричневого сахара
25 г маргарина для выпечки
2 яйца
250 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
1 чайн. ложка молотой корицы
Бананы и орехи измельчить в блендере, добавить сок лимона.
Порциями всыпать сахар, продолжая взбивать.
Добавить яйца и растопленный маргарин. Взбить.
Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Соединить мучную смесь и банановую, не переставая взбивать.
Когда тесто станет однородным, вылить его в форму для кекса, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и выпекать 1 час при 180°С.
Готовому кексу дать слегка остыть, вынуть его из формы и полностью остудить на решетке.