400 г пасты пенне
2 стебля лука-порея (белая часть)
2 средних моркови
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
оливковое масло для жарки
100 мл воды
150 г сметаны (15%)
1 пучок укропа
соль
черный молотый перец
Пасту отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Порей порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 15 минут.
Добавить воду, сметану и мелко нарубленный укроп. Приправить солью и черным перцем по вкусу и тушить еще 5 минут.
Выложить в сковороду с овощами пасту, перемешать и прогреть.