250 г филе семги
молотая паприка
соль
черный молотый перец
оливковое масло
2 крупных спелых авокадо
2 огурца
1 пучок укропа
сок 1/2 лимона
2 стол. ложки сливок (30%)
Семгу натереть солью, перцем и паприкой, смазать оливковым маслом и запекать под грилем 10-15 минут.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. 1,5 авокадо порезать ломтиками и переложить в салатницу.
Оставшуюся половинку авокадо положить в блендер. Добавить 2 стол. ложки лимонного сока, сливки, 3 стол. ложки оливкового масла и взбить до однородности. Посолить соус по вкусу.
Огурци очистить от кожицы и порезать ломтиками. Укроп мелко нарубить.
Смешать авокадо, огурцы и укроп, заправить оливковым маслом и оставшимся соком лимона, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Сверху на салат выложить кусочки рыбы и полить соусом.