150 г собы (гречневой лапши)
200 г замороженной брокколи
1 стол. ложка кунжутного масла
500 г мелких очищенных размороженных креветок
2 стол. ложки соевого соуса
соус Табаско по вкусу
молотый имбирь по вкусу
1 п. зеленого лука
2 стол. ложки семян кунжута
Собу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Брокколи залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить.
В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить собу и брокколи, добавить креветки и перемешать. Тушить 5 минут.
Влить в сковороду соевый соус, приправить Табаско и имбирем по вкусу. Добавить мелко порезанный зеленый лук и кунжут, перемешать и прогреть в течение 5 минут. При необходимости посолить.