550 мл куриного бульона
250 г кускуса
5 помидоров
2 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
1 стол. ложка каперсов
соль
черный молотый перец
1/2 чайн. ложки сахара
900 г филе трески
1 пучок петрушки
500 мл бульона довести до кипения и снять с огня, добавить кускус и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Помидоры порезать тонкими дольками, сок и семена удалить.
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом количестве масла в течение 1-2 минут. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
Влить оставшийся бульон, довести до кипения, через пять минут добавить каперсы и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.
Кускус смешать с томатным соусом и накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Рыбное филе обжарить на оливковом масле до румяной корочки, в процессе жарки приправить солью и черным молотым перцем.
Подавать вместе с кускусом. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.