300 г мякоти свинины
300 г мякоти говядины
1 луковица
4 яйца
50 г панировочных сухарей
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
500 г картофеля
100 г помидоров черри
1 пучок зеленого лука
270 г сметаны (15%)
80 мл сливок (33-35%)
молотая паприка
100 г тертого Пармезана
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо и сухари, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать из подготовленного фарша 24 фрикадельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
Картофель отварить в кожуре, очистить и порезать небольшими кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель. Сверху распределить фрикадельки и половинки черри. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Сметану взбить со сливками и оставшимися яйцами, приправить солью, перцем и паприкой по вкусу. Залить подготовленной смесью продукты в форме, посыпать сыром и запекать 35 минут при 180°С.