750 г замороженной брюссельской капусты
соль
500 г мякоти свинины
растительное масло для жарки
черный молотый перец
1 луковица
1 стручок красного острого перца
Для соуса:
250 г сметаны (10%)
2 чайн. ложки томатной пасты
соль
черный молотоый перец
Капусту залить кипятком, посолить по вкусу и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 20 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук, перемешать и тушить еще 10 минут.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Выложить к мясу брюссельскую капусту и острый перец, при необходимости посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Для соуса смешать сметану и томатную пасту, приправить солью и перцем.
Готовое рагу разложить по тарелкам, отдельно подать соус.