2 луковицы
растительное масло для жарки
600 г шампиньонов
2 стол. ложки муки
2 л куриного бульона
5 яичных желтков
250 мл сливок (33%)
соль
черный молотый перец
1 пучок петрушки
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить очищенные и порезанные пластинками шампиньоны, перемешать и тушить еще 5 минут.
Всыпать муку, перемешать и влить процеженный бульон. Довести до кипения и варить 40 минут.
Желтки слегка взбить вилкой, добавить к ним немного бульона, перемешать и влить яичную массу в кастрюлю с супом.
Часть грибов вынуть из кастрюли и отложить. Остальной суп превратить в пюре с помощью блендера. Вернуть в суп отложенные грибы.
Добавить сливки, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, довести до кипения и снять с огня.