2 огурца
50 г листьев молодого шпината
3 стол. ложки кунжута
300 г кальмаров, порезанных кольцами
3 стол. ложки оливкового масла
1 острый красный перец
соль
Для заправки:
сок 1 лайма
5 стол. ложек рисового уксуса
3 стол. ложки кунжутного масла
2 чайн. ложки сахарной пудры
соль
Огурцы порезать тонкими кружочками.
Шпинат вымыть и обсушить.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Острый перец разрезать пополам, семена удалить, мякоть порезать полосками.
Кольца кальмаров обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты, добавить острый перец и жарить еще минуту. Посолить.
Соединить все ингредиенты для заправки.
Огурцы смешать с листьями шпината и обжаренными кальмарами. Полить заправкой, посолить по вкусу и перемешать. Посыпать кунжутом.