200 г моркови
600 г яблок
3 стол. ложки сока лимона
4 яйца
100 г маргарина для выпечки
100 г сахара
100 г муки
100 г молотого миндаля
1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
50 г апельсинового конфитюра
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от кожицы и семян. 100 г яблок натереть на мелкой терке и смешать с тертой морковью. Оставшиеся яблоки порезать тонкими дольками и залить соком лимона, чтобы не потемнели.
Яичные белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 50 г сахара, добавить размягченный маргарин.
Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Порциями всыпать мучную смесь в желтковую и перемешать до однородности.
Добавить в тесто тертые яблоки и морковь. Перемешать.
Белки взбить в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для выпечки, разровнять. Сверху разложить яблочные дольки.
Выпекать 45 минут при 180°С.
Конфитюр разогреть и смазать им готовый пирог.