Рулетики из баклажанов
1 баклажан
соль
растительное масло для жарки
300 г мякоти телятины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
щепотка тмина
щепотка орегано
1 стол. ложка красного винного уксуса
2 помидора
1 красный сладкий перец
100 г сыра фета
черный молотый перец
Баклажан, не очищая, порезать тонкими пластинками. Натереть каждый ломтик солью и оставить на 30 минут. Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Телятину, обжаренный лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить тмин, орегано и уксус, вбить яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать из него небольшие продолговатые котлетки по числу ломтиков баклажана.
Котлетки выложить на противень и запекать 15 минут при 180°С.
Готовые котлетки обернуть ломтиками баклажана и уложить в форму для запекания.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, залить помидоры кипящей водой, через минуту обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порезать.
У сладкого перца удалить семена, мякоть порезать кубиками. Добавить помидоры и раскрошенную фету.
Выложить подготовленную начинку на рулетики, приправить солью и черным перцем.
Запекать 10 минут при 180°С.