150 мл сливок (33%)
25 г свежих дрожжей
500 г муки
3 яйца
175 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
150 г сливочного масла
100 г горького шоколада
Для украшения:
100 г сахарной пудры
2 стол. ложки сока лимона
Дрожжи развести в теплых сливках и оставить на 15 минут.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль и 250 г муки. Перемешать до однородности.
Белки взбить отдельно и добавить их в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шоколад натереть.
Влить разведенные дрожжи в ведерко хлебопечки, добавить оставшиеся 250 г муки и начать выпечку по программе "Белый хлеб".
Когда хлебопечка начнет второй замес, добавить яйца, растертые с сахаром, мукой и маслом, и тертый шоколад. Продолжить выпечку до готовности кулича.
Готовый кулич остудить на решетке. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазуть и полить кулич сверху. Украсить кондитерской посыпкой.