Ингредиенты:
350 г ржаного хлеба
2,8 л воды
10 г сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
10 изюминок
2 стол. ложки меда
Процесс приготовления:
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке 20 минут при 180°С. Перемешать, поставить в духовку еще на 20 минут.
Переложить сухарики в кастрюлю, залить 2 л кипящей воды, перемешать и оставить на 5 часов для настаивания.
Процедить настой, хлебный мякиш отжать, чтобы в кастюле осталось как можно больше жидкости.
Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 6-8 часов.
Снова процедить, перелить в бутылку, добавить 0,8 л кипяченой воды комнатной температуры, мед и изюм. Перемешать. Поставить в холодильник на 2 суток.
Пить охлажденным.
»
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-