Хлебный квас с медом

Ингредиенты: 

350 г ржаного хлеба

2,8 л воды

10 г сухих дрожжей

1/3 ст. сахара

10 изюминок

2 стол. ложки меда

Процесс приготовления: 

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке 20 минут при 180°С. Перемешать, поставить в духовку еще на 20 минут.

Переложить сухарики в кастрюлю, залить 2 л кипящей воды, перемешать и оставить на 5 часов для настаивания.

Процедить настой, хлебный мякиш отжать, чтобы в кастюле осталось как можно больше жидкости.

Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 6-8 часов.

Снова процедить, перелить в бутылку, добавить 0,8 л кипяченой воды комнатной температуры, мед и изюм. Перемешать. Поставить в холодильник на 2 суток.

Пить охлажденным. 

НапиткиНапитки
0
Ваша оценка: Нет