Ингредиенты:
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
80 мл рафинированного подсолнечного масла
1 стол. ложка яблочного уксуса
тертая цедра 1 апельсина
1 чайн. ложка ванильной эссенции
210 г муки
190 г сахара
1 чайн. ложка соды
3/4 чайн. ложки соли
Процесс приготовления:
Смешать апельсиновый сок, уксус и подсолнечное масло, добавить цедру и ванильную эссенцию.
Соединить муку, сахар, соду и соль, перемешать. Порциями всыпать мучную смесь в апельсиновую и замесить однородное тесто.
Форму для выпечки кекса застелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать 45 минут при 180°С.
Готовый кекс остудить в форме в течение 10 минут, затем достать из формы, снять пергамент и полностью остудить кекс на решетке.
»
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-