Апельсиновый кекс

Ингредиенты: 

250 мл свежевыжатого апельсинового сока

80 мл рафинированного подсолнечного масла

1 стол. ложка яблочного уксуса

тертая цедра 1 апельсина

1 чайн. ложка ванильной эссенции

210 г муки

190 г сахара

1 чайн. ложка соды

3/4 чайн. ложки соли

Процесс приготовления: 

Смешать апельсиновый сок, уксус и подсолнечное масло, добавить цедру и ванильную эссенцию.

Соединить муку, сахар, соду и соль, перемешать. Порциями всыпать мучную смесь в апельсиновую и замесить однородное тесто.

Форму для выпечки кекса застелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать 45 минут при 180°С.

Готовый кекс остудить в форме в течение 10 минут, затем достать из формы, снять пергамент и полностью остудить кекс на решетке.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет