Баклажаны «Пармиджано»

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

3 небольших баклажана

соль

оливковое масло для жарки

150 г твердого сыра Моцарелла

200 г томатов в собственном соку

1 пучок зеленого базилика

100 г сыра Пармезан

2 зубчика чеснока

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Баклажаны порезать вдоль пластинками толщиной 0,5 см. Отложить 16 самых широких ломтиков, остальные не понадобятся. Каждую пластику слегка натереть солью и оставить на 30 минут.

Подготовленные баклажаны обжарить на оливковом масле с обеих сторон, переложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. После каждой порции баклажанов салфетку менять.

Помидоры превратить в пюре. Листья базилика мелко нарубить. Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить 4 ломтика баклажана. На каждый из них выложить моцареллу, по 2 чайн. ложки томатного соуса, немного базилика и пармезана. Повторить слои еще 2 раза.

Верхний слой приправить солью, черным молотым перцем, положить немного чеснока. Сверху каждую пирамидку накрыть последним ломтиком баклажана и посыпать тертым пармезаном (немного сыра оставить для украшения готового блюда).

Запечь баклажаны в духовке в течение 7-10 минут при 220°С. Затем достать из духовки и посыпать оставшимся пармезаном.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет