Брокколи с имбирем и кунжутом

Ингредиенты: 

500 г замороженной брокколи

1 стол. ложка семян кунжута

5 зубчиков чеснока

оливковое масло для жарки

3 стол. ложки соевого соуса

1 стол. ложка кунжутного масла

сок 1/2 лимона

3 см корня имбиря

Процесс приготовления: 

Брокколи залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.

Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Снять чеснок со сковороды.

В сковороду влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок, добавить мелко нарезанный корень имбиря, выложить брокколи и перемешать. Прогреть в течение 5 минут. При необходимости посолить.

Подавить, посыпав кунжутом и обжаренными чесночными ломтиками.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет