Гирос

Кухня: 
греческая
Ингредиенты: 

400 г филе баранины

1 чайн. ложка молотого тмина

1 чайн. ложка молотого кориандра

0,5 чайн. ложки сушеного тимьяна

щепотка молотого перца чили

соль

4 лепешки тортильяс

6 стол. ложек соуса цацики

0,5 кочана салата айсберг

1 огурец

10 шт. маслин б/к

4 веточки мяты

Процесс приготовления: 

Баранину порезать брусочками, приправить тмином, кориандром, тимьяном, чили и солью. Перемешать.

Запекать 10 минут при 200°С под грилем.

Айсберг тонко нашинковать. Огурцы порезать кружочками, маслины — колечками.

Лепешки подогреть на сухой сковороде. Каждую лепешку смазать 1,5 стол. ложками соуса. Выложить на лепешки салат, огурцы, маслины и запеченную баранину. Посыпать мелко порезанными листочками мяты.

Свернуть каждую лепешку в рулет и скрепить двумя зубочистками. Разрезать наискось пополам.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет