Гороховый суп со свиной рулькой и мятой

Ингредиенты: 

1 небольшая варено-копченая свиная рулька

250 г сухого гороха

2 л воды

2 крупные моркови

2 луковицы

2 стебля лука-порея (белая часть)

растительное масло для жарки

2 стол. ложки красного винного уксуса

соль

черный молотый перец

250 г замороженного зеленого горошка

100 г сметаны (20%)

1 пучок мяты

Процесс приготовления: 

Горох залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Воду слить.

Свиную рульку залить 2 литрами холодной воды, добавить замоченный ранее горох, довести до кипения и варить 30 минут.

В сковороде на растительном масле потушить мелко нарезанный лук, тертую морковь и порезанный тонкими полукольцами порей в течение 30 минут, периодически помешивая.

Добавить тушеные овощи в суп и варить еще 1 час.

Достать рульку из супа, отделить мясо от кожи и костей и мелко его порезать.

В кастрюлю с супом положить замороженный зеленый горошек, сметану, мясо, мелко нарубленные листочки мяты, приправить уксусом, солью и перцем по вкусу.

Проварить 15 минут, снять с огня и подавать.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет