Курица с курагой в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты: 

100 г кураги

300 г куриного мяса без кожи и костей

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

250 мл сливок (33%)

3 стол. ложки дижонской горчицы

1 чайн. ложка сахара

1 стол. ложка кукурузного крахмала

1/2 пучка мяты

Процесс приготовления: 

Курагу промыть и залить горячей водой. Оставить на 40 минут.

Мясо и курагу порезать кусочками и обжарить до румяной корочки. Приправить солью и перцем.

Сливки смешать с горчицей, довести до кипения, всыпать сахар и крахмал. Хорошо перемешать и варить до загустения.

Залить соусом курицу с курагой и тушить под крышкой еще 5 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листочками мяты.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет