Лимонные кексы с курагой

Ингредиенты: 

100 г кураги

50 мл рома

цедра 3 лимонов

120 г + 1 стол. ложка сахара

85 г маргарина для выпечки

2 яйца

150 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

65 мл молока

Процесс приготовления: 

Курагу мелко порезать и залить ромом.

Цедру лимона смешать с 1 стол. ложкой сахара и оставить на 10 минут, чтобы цедра пустила сок.

Размягченный маргарин растереть с оставшимся сахаром, добавить яйца и порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородности теста.

Влить в тесто молоко, продолжая взбивать. Добавить курагу вместе с ромом и перемешать.

Формочки для выпечки кексов заполнить на 2/3 объема и выпекать 20 минут 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет