1 ст. сахара
3 яйца
150 г маргарина для выпечки
3/4 ст. муки
1/4 ст. кукурузного крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
100 г фиников без косточки
Для посыпки:
1/4 ст. кукурузных хлопьев
35 г сливочного масла
4 стол. ложки коричневого сахара
мука
Яйца растереть с сахаром и размягченным маргарином добела.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Порциями всыпать сухую смесь в яично-масляную, продолжая взбивать.
Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Порезать каждый фрукт на 4 части и добавить к тесту. Перемешать.
Приготовить посыпку. Кукурузные хлопья раскрошить, добавить коричневый сахар и сливочное масло, растереть руками. Понемногу добавлять муку, пока смесь не превратится в крупную крошку.
Формочки для маффинов заполнить наполовину тестом, сверху выложить немного посыпки.
Выпекать 20 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии