Мидии в белом вине

Ингредиенты: 

2 луковицы шалота

5 зубчиков чеснока

60 мл оливкового масла

1 крупная морковь

200 мл белого сухого вина

300 г замороженных очищенных мидий

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Шалот порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками. Морковь порезать полукруглыми ломтиками. Мидии разморозить.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить морковь и тушить еще 3 минуты.

Влить вино, довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты. Выложить в сковороду мидии, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и тушить в течение 3 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет