Печеные перцы с начинкой из хлеба и бекона

Ингредиенты: 

4 сладких перца разных цветов

4 куска белого хлеба (≈ 170 г)

150 г сырокопченого бекона в нарезке

4 веточки тимьяна

оливковое масло

соль 

черный молотый перец

тертый Пармезан

Процесс приготовления: 

Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Смазать половинки перцев маслом изнутри и снаружи и уложить на противень кожицей вверх. Запекать 10 минут при 180°С.

Хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке (можно одновременно с перцами).

Бекон крупно порезать и обжарить на 1 стол. ложке масла до хрустящей корочки, добавить в сковороду сухарики и листочки тимьяна, приправить солью и черным перцем. Перемешать.

Подготовленные половинки перцев наполнить начинкой и запекать в духовке 10 минут при 180°С. Посыпать сверху тертым Пармезаном и запекать еще 5 минут.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет