300 г риса басмати
1 крупная луковица
150 мл рафинированного подсолнечного масла
6 куриных голеней
250 г моркови
1/2 чайн. ложки шафрана
1 стол. ложка семян кориандра
1 головка чеснока
600 мл воды
соль
черный молотый перец
Рис замочить в холодной воде.
Головку чеснока разделить на отдельные дольки, от кожицы очищать не нужно.
Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на подсолнечном масле в течение 10 минут.
Добавить куриные голени и обжаривать до румяной корочки.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь, зерна кориандра, шафран, чеснок и влить воду. Когда вода закипит, приправить солью и черным перцем по вкусу, перемешать.
Выложить сверху рис (воду, в которой он был замочен, слить), убавить огонь до минимума и томить 15 минут, не перемешивая. После этого аккуратно перемешать и томить еще 10-15 минут.
Готовый пилаф еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-