Рамэн с брокколи и кукурузой

Ингредиенты: 

250 г свиной шейки

растительное масло для жарки

400 г замороженной брокколи

3 зубчика чеснока

10 г очищенного корня имбиря

1 стручок перца чили

2 л воды

150 яичной или пшеничной лапши

140 г консервированной кукурузы

10 г нори

2 стебля зеленого лука

10 стол. ложек соевого соуса

4 стол. ложки рисового уксуса

4 стол. ложки кунжутного масла

соль

Процесс приготовления: 

Брокколи разморозить.

Мясо порезать брусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить брокколи, перемешать и обжаривать 5 минут.

Острый перец разрезать пополам, семена удалить, мякоть порезать тонкими полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. Перец, имбирь и чеснок добавить в сковороду к мясу. Перемешать и обжаривать все вместе в течение 3 минут.

Воду довести до кипения. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, добавить лапшу, перемешать, снова довести до кипения и варить до готовности лапши.

Зеленый лук порезать колечками, нори - полосками. 

Добавить в суп кукурузу, нори и зеленый лук. Влить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Посолить по вкусу, перемешать, разлить по тарелками и подавать.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет