Рисовая запеканка с бананами и изюмом

Ингредиенты: 

25 г сливочного масла

1/4 ст. сахара

ванильный сахар

1 яйцо

90 г риса

1/4 ст. изюма

1 банан

1 чайн. ложка молотой корицы

соль

растительное масло для смазывания формы 

Процесс приготовления: 

Изюм залить кипятком.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

Добавить ванильный сахар, рис, распаренный изюм и нарезанный кубиками банан. 

Приправить корицей и хорошо перемешать.

Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить массу и запекать 15 минут при 200°С, затем снизить температуру до 100°С и запекать еще 15 минут. 

Для образования румяной корочки можно на 5 минут поставить готовую запеканку под раскаленный гриль.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет