Рисовый суп со шпинатом и соусом песто

Ингредиенты: 

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

цедра 1/2 лимона

1 щепотка тмина

2 чайн. ложки молотого кориандра

1/2 чайн. ложки кайенского перца

5 стол. ложек оливкового масла

125 г риса арборио

1 л воды

225 г замороженного шпината

4 стол. ложки соуса песто

соль

тертый пармезан для подачи

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Шпинат разморозить.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, добавив тмин, кориандр, цедру лимона, листочки розмарина и кайенский перец.

Всыпать рис, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.

Влить горячую воду, перемешать, довести до кипения и варить до готовности риса.

Добавить в суп шпинат и соус песто, приправить солью по вкусу, довести до кипения и варить 2 минуты. 

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, посыпав тертым пармезаном.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет