Салат из овощей с лимонно-чесночной заправкой

Ингредиенты: 

Для салата:

3 помидора

1 желтый сладкий перец

2 черешка сельдерея

4 редиски

80 г салата радиччо

1 пучок зеленого лука

Для заправки:

1 лимон

1 крупный зубчик чеснока

2 стол. ложки оливкового масла

1/2 чайн. ложки сахара

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Помидоры и редис порезать дольками, сладкий перец - тонкими полосками. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, зеленый лук - колечками. Листья салата порвать руками.

Для приготовления заправки выжать из лимона сок, добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и сахар. Перемешать.

Соединить подготовленные овощи и полить их заправкой, приправить солью и перцем во вкусу. Перемешать и подавать.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет