Суп Харчо

Кухня: 
грузинская
Ингредиенты: 

450 г говяжьей грудинки

250 г баранины

2 л воды

корень петрушки

корень сельдерея

лавровый лист

душистый перец

3 луковицы (1 мелкая и 2 крупных)

2 небольшие моркови + 1 маленькая

растительное масло

2 стол. ложки риса

4 зубчика чеснока

1 стол. ложка томатной пасты

1 чайн. ложка хмели-сунели

базилик

петрушка

кинза

соль

Процесс приготовления: 

Мясо вымыть и залить холодной водой (2 л). Добавить коренья, лавровый лист, душистый перец, маленькую луковицу и небольшую морковь. Довести до кипения и варить 1,5 часа.

Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.

Мясо достать из бульона, удалить кости, пленки и жир. Нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить, добавить 2 стакана воды. Положить мясо и довести до кипения. Всыпать рис. Добавить пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Варить 15 минут.

Добавить томатную пасту, хмели-сунели, оставшийся чеснок и пассерованные овощи. Посолить по вкусу. Варить 10 минут.

Добавить измельченную зелень, довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться 15 минут.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет