500 г мякоти говядины
2 л воды
соль
4 шт. картофеля
1 луковица
растительное масло для жарки
1 стол. ложка томатной пасты
150 г кураги
10 горошин черного перца
Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа.
Мясо вынуть из бульона и порезать тонкими ломтиками.
Бульон процедить, долить воды, чтобы довести объем до 2 л.
Довести бульон до кипения, посолить по вкусу и добавить крупно порезанный картофель. Варить 15 минут.
Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и влить 1 половник бульона, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Курагу промыть и порезать пополам.
Положить в суп лук, курагу, мясо и черный перец. При необходимости посолить.
Варить еще 5 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-