30 шт. печенья «Юбилейное»
150 мл молока
Для начинки:
400 г творога (9%)
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
300 г винограда без косточек
Для глазури:
3 стол. ложки молока
3 стол. ложки порошка какао
100 г сахара
50 г сливочного масла
Смешать творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной консистенции.
На лист фольги выложить прямоугольник из печенья, смоченного в молоке (3х5 шт.).
Сверху выложить половину начинки, равномерное распределив ее по печенью, и вторую половину смоченного в молоке печенья.
Затем на верхний слой печенья намазать оставшуюся начинку, а на средний ряд печенья с начинкой уложить ягоды винограда.
Аккуратно сложить торт в виде треугольника, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
Для глазури растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао. Перемешать. На слабом огне довести смесь до кипения и варить до загустения. Следить, чтобы не пригорело. Снять с огня и слегка остудить.
Достать торт из холодильника, снять фольгу и полить шалаш глазурью.
Поставить на 1 час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии