Торт «Шалаш» с виноградом

Ингредиенты: 

30 шт. печенья «Юбилейное»

150 мл молока

Для начинки:

400 г творога (9%)

1 ст. сахара

200 г сливочного масла

300 г винограда без косточек

Для глазури:

3 стол. ложки молока

3 стол. ложки порошка какао

100 г сахара

50 г сливочного масла

Процесс приготовления: 

Смешать творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной консистенции.

На лист фольги выложить прямоугольник из печенья, смоченного в молоке (3х5 шт.).

Сверху выложить половину начинки, равномерное распределив ее по печенью, и вторую половину смоченного в молоке печенья.

Затем на верхний слой печенья намазать оставшуюся начинку, а на средний ряд печенья с начинкой уложить ягоды винограда.

Аккуратно сложить торт в виде треугольника, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.

Для глазури растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао. Перемешать. На слабом огне довести смесь до кипения и варить до загустения. Следить, чтобы не пригорело. Снять с огня и слегка остудить.

Достать торт из холодильника, снять фольгу и полить шалаш глазурью. 

Поставить на 1 час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет