Яблочно-шоколадный кекс

Ингредиенты: 

4 яйца

4 стол. ложки горячей воды

100 г сахара

100 г муки

3 стол. ложки порошка какао

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

1 крупное яблоко

40 г горького шоколада

70 г молочного шоколада

2 стол. ложки молока

Процесс приготовления: 

Желтки отделить от белков. Белки взбить до образования плотной пены.

Желтки взбить с горячей водой, порциями всыпая сахар, добела.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, соединить с желтковой массой, продолжая взбивать.

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яблоко и взбитые белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

Тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 1 час при 170°. Готовому кексу дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.

Горький шоколад растопить в микроволновке на средней мощности, добавив 1 стол. ложку молока. Смазать кекс шоколадной глузурью и дать застыть. Затем растопить молочный шоколад с оставшимся молоком и также смазать им кекс сверху. Дать застыть.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет