1 кг замороженной брокколи
40 г сливочного масла
200 г колбасы чоризо (можно заменить салями)
100 г Российского сыра
Для соуса бешамель:
1 луковица
700 мл молока
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
60 г сливочного масла
50 г муки
2 яйца
соль
черный молотый перец
Брокколи залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Колбасу порезать соломкой.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить брокколи и посыпать сверху колбасой.
Для соуса бешамель мелко нарезанную луковицу залить 500 мл молока, добавить лавровый лист и крупно порезанную петрушку, довести до кипения и готовить 5 минут. Молоко процедить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку. Порциями вливать оставшееся молоко, растирая смесь, чтобы не было комочков. Далее продолжать вливать процеженное молоко, также растирая после каждой порции молока.
Довести соус до кипения и уваривать 15 минут.
Добавить яйца и взбить блендером. Приправить солью и перцем по вкусу.
Полить приготовленным соусом брокколи, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии