Запеканка с брокколи под соусом бешамель

Ингредиенты: 

1 кг замороженной брокколи

40 г сливочного масла

200 г колбасы чоризо (можно заменить салями)

100 г Российского сыра

Для соуса бешамель:

1 луковица

700 мл молока

1 лавровый лист

2 веточки петрушки

60 г сливочного масла

50 г муки

2 яйца

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Брокколи залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Колбасу порезать соломкой.

Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить брокколи и посыпать сверху колбасой.

Для соуса бешамель мелко нарезанную луковицу залить 500 мл молока, добавить лавровый лист и крупно порезанную петрушку, довести до кипения и готовить 5 минут. Молоко процедить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку. Порциями вливать оставшееся молоко, растирая смесь, чтобы не было комочков. Далее продолжать вливать процеженное молоко, также растирая после каждой порции молока.

Довести соус до кипения и уваривать 15 минут.

Добавить яйца и взбить блендером. Приправить солью и перцем по вкусу.

Полить приготовленным соусом брокколи, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180°С.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет