Торт с виноградом
Для теста:
4 яйца
60 г коричневого сахара
2 стол. ложки теплой воды
60 г обычного сахара
120 г муки
60 г картофельного крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
20 г желатина
150 мл холодной воды
500 г творога (9%)
цедра 1/2 лимона
120 г сахара
100 мл сливок (33%)
300 г белого винограда без косточек
300 г темного винограда без косточек
1 пакетик бесцветного желе для торта
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с коричневым сахаром и водой до состояния плотной пены.
Белки взбить до образования мягких пиков и постепенно всыпать оставшийся сахар. Взбивать до образования блестящей массы.
Добавить к белкам взбитые желтки, хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель. Порциями всыпать сухую смесь во взбитую яичную массу, продолжая взбивать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать 15 минут при 200°С, затем снизить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
Готовый корж слегка остудить, вынуть из формы и дать ему остыть полностью.
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут.
Творог растереть с тертой цедрой лимона и сахаром. Отдельно взбить сливки и добавить их к творогу.
Набухший желатин распустить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить и добавить к творогу. Перемешать творожную массу до однородности.
На бисквитный корж выложить творожную начинку. Верх украсить ягодами винограда.
Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке и залить им ягоды сверху.
Поставить торт на 3 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии