Фото-галерея для Торт с заварным кремом и манго


2011_08140002
| Изображение 1 из 1 |

2011_08140002


Торт с заварным кремом и манго

Ингредиенты: 

Для теста:

1/2 ст. молока

1 б. вареного сгущенного молока (400 г)

3 яйца

1/3 ст. сахара

1 ст. смеси хлопьев "5 злаков"

1/2 ст. муки

1,5 чайн. ложки разрыхлителя для теста

1/3 ст. жареного измельченного арахиса

Для начинки:

1 ст. молока

50 г сахара

1 стол. ложка кукурузного крахмала

5 г желатина

1,5 стол. ложки холодной воды

1 спелый манго

желе для торта (1 пакетик, рассчитанный на 250 мл воды)

Процесс приготовления: 

Желатин замочить в холодной воде и оставить на 20 минут для набухания.

Молоко смешать с вареным сгущенным молоком и яйцами. Взбить.

Добавить сахар, смесь хлопьев, муку, смешанную с разрыхлителем, и дробленый арахис. Перемешать до однородности и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 30 минут при 180°С. Готовому коржу дать остыть в форме, затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Для крема в молоко всыпать сахар и крахмал, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Влить распущенный на водяной бане желатин. Перемешать и выложить крем на остывший корж. Поставить торт в холодильник до застывания крема.

Манго очистить и порезать кубиками, выложить сверху на крем и залить приготовленным по инструкции желе для торта. Держать торт в холодильнике до застывания желе. 

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет