Торт с заварным кремом и манго
Для теста:
1/2 ст. молока
1 б. вареного сгущенного молока (400 г)
3 яйца
1/3 ст. сахара
1 ст. смеси хлопьев "5 злаков"
1/2 ст. муки
1,5 чайн. ложки разрыхлителя для теста
1/3 ст. жареного измельченного арахиса
Для начинки:
1 ст. молока
50 г сахара
1 стол. ложка кукурузного крахмала
5 г желатина
1,5 стол. ложки холодной воды
1 спелый манго
желе для торта (1 пакетик, рассчитанный на 250 мл воды)
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 20 минут для набухания.
Молоко смешать с вареным сгущенным молоком и яйцами. Взбить.
Добавить сахар, смесь хлопьев, муку, смешанную с разрыхлителем, и дробленый арахис. Перемешать до однородности и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 30 минут при 180°С. Готовому коржу дать остыть в форме, затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Для крема в молоко всыпать сахар и крахмал, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Влить распущенный на водяной бане желатин. Перемешать и выложить крем на остывший корж. Поставить торт в холодильник до застывания крема.
Манго очистить и порезать кубиками, выложить сверху на крем и залить приготовленным по инструкции желе для торта. Держать торт в холодильнике до застывания желе.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии