500 г говядины на косточке
3,5 л воды
2 луковицы
1 морковь
200 г корня сельдерея
растительное масло для жарки
200 г замороженной брокколи
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
соль
Для лапши:
300 г муки
2 яйца
1 яичный желток
1/2 чайн. ложки соли
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки воды
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, добавить одну целую очищенную луковицу, убавить огонь и варить 1,5 часа.
Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать кусочками.
В муку добавить соль, яйца, желток, растительное масло и воду. Замесить тесто. Тесто тонко раскатать и порезать лапшой. Дать подсохнуть.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить натертые морковь и корень сельдерея, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
Процеженный бульон довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и половину лапши (вторую половину убрать в пакет и заморозить на будущее). Варить 5 минут.
Положить в суп брокколи, мясо, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 5 минут.