Суп с домашней лапшой и говядиной

Ингредиенты: 

500 г говядины на косточке

3,5 л воды

2 луковицы

1 морковь

200 г корня сельдерея

растительное масло для жарки

200 г замороженной брокколи

2 лавровых листа

4 горошины душистого перца

соль

Для лапши:

300 г муки

2 яйца

1 яичный желток

1/2 чайн. ложки соли

2 стол. ложки растительного масла

2 стол. ложки воды

Процесс приготовления: 

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, добавить одну целую очищенную луковицу, убавить огонь и варить 1,5 часа.

Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать кусочками.

В муку добавить соль, яйца, желток, растительное масло и воду. Замесить тесто. Тесто тонко раскатать и порезать лапшой. Дать подсохнуть.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить натертые морковь и корень сельдерея, перемешать и обжаривать еще 10 минут.

Процеженный бульон довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и половину лапши (вторую половину убрать в пакет и заморозить на будущее). Варить 5 минут.

Положить в суп брокколи, мясо, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 5 минут.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет