800 г филе семги (без кожи)
60 г корня имбиря
2 лайма
1/2 пучка кинзы
2 стол. ложки коричневого сахара
2 стол. ложки соевого соуса
2 стол. ложки оливкового масла
соль
черный молотый перец
1 стебель лука-порея (белая часть)
50 г топленого масла
1 чашка длиннозерного риса
Филе семги разрезать на порционные куски. Каждый кусок уложить на лист фольги и подвернуть края. Выложить семгу в фольге на противень.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С лаймов снять теркой цедру и выжать сок.
Соединить тертый имбирь, сок и цедру лаймов, мелко нарубленную зелень кинзы, сахар, соевый соус и оливковое масло. Подготовленным соусом смазать рыбу сверху. Приправить солью и черным молотым перцем. Оставить на 15 минут. Затем запечь в духовке в течение 20 минут при 160°С.
Рис сварить до готовности.
Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в течение 10 минут. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Рис уложить на блюдо, сверху выложить обжаренный порей. Подавать с семгой.