Семга под имбирно-лаймовым соусом

Ингредиенты: 

800 г филе семги (без кожи)

60 г корня имбиря

2 лайма

1/2 пучка кинзы

2 стол. ложки коричневого сахара

2 стол. ложки соевого соуса

2 стол. ложки оливкового масла

соль

черный молотый перец

1 стебель лука-порея (белая часть)

50 г топленого масла

1 чашка длиннозерного риса

Процесс приготовления: 

Филе семги разрезать на порционные куски. Каждый кусок уложить на лист фольги и подвернуть края. Выложить семгу в фольге на противень.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С лаймов снять теркой цедру и выжать сок.

Соединить тертый имбирь, сок и цедру лаймов, мелко нарубленную зелень кинзы, сахар, соевый соус и оливковое масло. Подготовленным соусом смазать рыбу сверху. Приправить солью и черным молотым перцем. Оставить на 15 минут. Затем запечь в духовке в течение 20 минут при 160°С.

Рис сварить до готовности.

Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в течение 10 минут. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. 

Рис уложить на блюдо, сверху выложить обжаренный порей. Подавать с семгой. 

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет